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Les délices d'Oum Nadir
25 février 2013

Tarte aux framboises

As salam aleykoum voici une tarte que j'ai trouvé sur le blog de paprika avec une pâte faîte maison et des framboises fraîche.http://www.paprikas.fr/article-tarte-aux-framboises-et-mascarpone-108243231.html

 

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Ingrédients pour la pâte sablée : - 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 20 g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture : - 500 g de framboises, - 170 g de mascarpone, - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande, - 4 cuillères à soupe de sucre, - 10 cl de lait, - 1 œuf

Préparation : Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez le tout sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.

 

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. Battez le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que ça devient crémeux, ajoutez l'œuf et le lait, mélanger encore une fois. Nappez la tarte avec la crème. Répartissez les framboises debout sur la tarte de façon artistique, en les disposant l'une contre l'autre. Enfournez la tarte pendant 35 minutes, mettez-la en bas du four de préférence pour que les framboises ne soient pas trop cuites. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. Réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de servir

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22 février 2013

Pissaladières

 

 

as salam aleykoum je vous propose des tartelettes aux oignons , anchois et olive

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   Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée (1 pâte brisée permet de faire 5 tartelettes)
  • 4 échalotes (ou 2 gros oignons)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cc de thym
  • 1 cs de miel
  • une vingtaine d'olives noires(moi j'ai mis des vertes)
  • 30g de filets d'anchois à l'huile
  • huile d'olive
  • poivre
1. Hacher finement les échalotes et l'ail. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile. Ajouter le miel, le thym, et un peu de poivre
. 2. Faire préchauffer le four à 180°C.
3. Dénoyauter les olives et les couper en petit morceaux. Les ajouter hors du feu à la préparation.
4. Déposer les anchois sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Découper grossièrement chaque filet en trois et les ajouter à la préparation.
5. Tapisser les moules à tartelettes de pâte. Remplir chaque tartelette avec la garniture et enfourner 30 minutes.
Pour éviter que le dessus ne brûle et que la pâte ne cuise pas en dessous, pensez à recouvrir les tartelettes de papier aluminium.

 

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21 février 2013

M'hadjeb

As salam aleykoum je vous propose m'hadjeb à la viande hachée étape par étape en image .

 

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INGREDIENTS:

800gr de semoule extra fine

sel

500ml d'eau

huile

 500gr de viande haché

1 oignon

fromage râpe

2c à s de puré de tomate

sel et poivre

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Dans le pétrin mettre la semoule un peu de sel et mouiller avec 400ml d'eau et pétrir a puissance minimale pendant 15minutes après ce temps retirer la pâte du pétrin et continuer a pétrir à la main en mouillant vos mains peu à peu (100ml) environ.

 

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la pâte doit claquer, être souple, et faire des bulles

 

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huiler vos mains et un plan de travail et faire des boules et laissez poser quelques minutes.

 

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Pendant ce temps dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir un oignons émincé finement avec la viande haché salez et poivrez et ajoutez deux cuillère à soupe de purée de tomate et laissez mijotez 10 minutes.

 

et laissez refroidir.

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Sur votre plan étalez une boule en huilant vos mains sa glissera mieux et sa évitera de déchiré la pâte l'etalez jusqu'à ce qu'elle soit fine et transparente, ensuite mettre de la farce et un peu de fromage râpé .

la pliez en 4 .

 

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chauffer un tajin et huiler puis cuire a feu moyen et tourner pour cuire les deux fasses .

dés qu'elle est bien doré je la laisse un peu refroidir puis j'etale une autre boule et je met dessus celle qui est cuite et je la double (pour évitez que la viande haché ne s'échape car la pâte est bien fine.

 

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19 février 2013

Pêche Melba

As salam aleykoum je vous propose une Pêche Melba , un dessert express pour une envie spontanée !!!

 

 

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INGREDIENTS :

une boîte de pêche au sirop

glace vanille

 chantilly

amandes effilées

 

PREPARATION:

mixé les pêches dans un blender sans le sirop versez dans le fond d' une coupe posez dessus une boule de glace à la vanille et la crème chantilly .

décorez avec des lamelle de pêches et d'ammande effilées.

 

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17 février 2013

Mini tartelettes mascarpone framboises

As salam aleykoum des minis tartelettes délicieuses !! que j'ai trouver sur le blog de by hanane http://www.recetteshanane.com/ par contre j'avais déjà les minis tartelettes toute prête.

par contre j'ai utiliser des framboises fraîches.

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La pâte sablée (aux amandes):

200g de farine

50g d'amandes en poudre

125g de beurre (demi-sel)

50g de sucre glace

1 jaune d'œuf

dans saladier, mettre la farine et la poudre d'amande, ajouter le beurre coupé en petits dès, puis sabler avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé

Ajouter le sucre glace puis le jaune d'œuf et mélanger.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire, et former une boule.

Attention il ne faut pas travailler la pâte, afin qu'elle garde un aspect sablé.

mettre la boule de pâte dans du film alimentaire puis placer au frais pendant 1 à 2h .

Préparer ensuite la crème:

 

 

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Préparer ensuite la crème:

20 cl crème liquide entière

100g de mascarpone

80g de sucre glace

Quelques brisures de framboises

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'a l'obtention d'une crème ferme

ajouter les brisures de framboises, mélanger..

Placer la crème au réfrigérateur.

Couper la pâte sablé et garnir les moules

ajuster les bords et piquer les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette.

Mettre à cuire pendant environ 15 minutes à 180°c

À la sortie du four, laisser refroidir complètement.

Mettre la crème dans unepoche à douille et garnir les fonds à mini tartelettes.

Décorer enfin avec des framboises et placer au frais jusqu'au moment de servir...

 

 

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14 février 2013

Beignet de crevette

 As salam aleykoum j'ai essayer de faire des beignets de crevettes en fait c'est pas compliqué !!

 

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INGREDIENTS :

20 crevettes fraîches ( de préference )

1 sachet de farine (spécial beignet crevette)

1 oeuf

eau

sel et poivre

1/2 c. à c de levure chimique

preparation :

Mettre dans un saladier l'oeuf avec la farine et ajouter l' eau petit à petit jusqu'à consistance voulue ( la pâte doit épaisse et fluide)puis ajoutez la levure , le sel et le poivre.

laissez posez une heure.

faire frire dans un bain de friture .

 

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12 février 2013

Banana split

As salam aleykoum un dessert très vite à préparer , il faut juste avoir d'avance glace, banane chantilly et coulis de chocolat !!!!

 

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Pour cela il vous faut

des bananes , 

glace à la vanille,

coulis de chocolat ,

de la chantilly,

et des amandes effilés

biscuit pour la déco

 

Commencez par coupé la banane en deux ajoutez dessus les boule de glace à la vanille , versez dessus le coulis de chocolat et terminez par la chantilly .

parsemer d'amandes éffilés et déposez un biscuit .

 

11 février 2013

Salade Asiatique poulet crevette

As salam aleykoum je vous propose une salade Asiatique que j'ai manger plusieurs fois chez une soeur et j'ai voulu l'essayer domage il me manquait des feuille de menthe mais elle était bonne quand même!!!

 

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INGRÉDIENTS

pour cela il vous faut de la salade frisée (moi j'ai mis de la batavia)

400gr de pousse de soja

2 poivrons rouges

3 carottes râpés

du chou blanc râpés

1 blanc de poulet

250gr de crevette

 

pour la sauce:

1 mesure de sauce Nuoc-mâm

3 mesures d'eau

1/2 mesure de sucre

vinaigre

mayonnaise

sel et poivre

menthe fraiche

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PRÉPARATION:

dans un grand récipient coupé la salade et ajoutez carotte et chou râpé, les pousses de soja, le poivron rouge coupé en lamelle fine et quelque feuille de menthe fraiche coupée finement.

cuire le blanc de poulet dans l'eau salé et l’effilé en tout petit avec les doigts le rajoutez au légumes.

versez y dessus de la sauce et bien mélangez .

disposez dans un plat de service et décoré avec des crevette coupé en deux.

 

 

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10 février 2013

Noix de st jacques et sa fondu de poireau

As salam aleykoum voici une recette simple et rapide a réaliser et en plus si vous aimer les noix de st jacques alors n'ésitez pas !!!

 

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INGREDIENTS

8 grosses noix de st Jacques

2 poireaux

2 c. à s. de crème fraîche épaisse

beurre

huile d'olive

sel et poivre

PREPARATION

Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poireaux coupée en lamelles, salez et poivrez puis laissez mijotez a feu doux jusqu'à ce que les poireaux soit fondant.

Ajoutez la crème et laissez mijotez 2 minutes.

reservez.

dans une autre poêle mettre le beurre et faire cuire les noix de st jacques 2 minutes a feu moyen.

salez et poivrez .

puis servez sur les poireaux.

hummm un délice !!!!

 

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6 février 2013

Couscous aux oignons confits et raisins secs

Couscous aux oignons confits et raisins secs
Voici une recette de coucous avec des oignons confits un vrai délice !!! que je vais faire souvent .................. Ingrédients pour 4: 500g de semoule 1 kg d'épaule d'agneau (dans la recette de base c'est du bœuf) moi j'ai mis du jarret de veau Cannelle...
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