M'hadjeb
As salam aleykoum je vous propose m'hadjeb à la viande hachée étape par étape en image .
INGREDIENTS:
800gr de semoule extra fine
sel
500ml d'eau
huile
500gr de viande haché
1 oignon
fromage râpe
2c à s de puré de tomate
sel et poivre
Dans le pétrin mettre la semoule un peu de sel et mouiller avec 400ml d'eau et pétrir a puissance minimale pendant 15minutes après ce temps retirer la pâte du pétrin et continuer a pétrir à la main en mouillant vos mains peu à peu (100ml) environ.
la pâte doit claquer, être souple, et faire des bulles
huiler vos mains et un plan de travail et faire des boules et laissez poser quelques minutes.
Pendant ce temps dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir un oignons émincé finement avec la viande haché salez et poivrez et ajoutez deux cuillère à soupe de purée de tomate et laissez mijotez 10 minutes.
et laissez refroidir.
Sur votre plan étalez une boule en huilant vos mains sa glissera mieux et sa évitera de déchiré la pâte l'etalez jusqu'à ce qu'elle soit fine et transparente, ensuite mettre de la farce et un peu de fromage râpé .
la pliez en 4 .
chauffer un tajin et huiler puis cuire a feu moyen et tourner pour cuire les deux fasses .
dés qu'elle est bien doré je la laisse un peu refroidir puis j'etale une autre boule et je met dessus celle qui est cuite et je la double (pour évitez que la viande haché ne s'échape car la pâte est bien fine.