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Les délices d'Oum Nadir
6 février 2013

Couscous aux oignons confits et raisins secs

Voici une recette de coucous avec des oignons confits un vrai délice !!! que je vais faire souvent ..................

 

 

BeFunky_019

 

 

 

Ingrédients pour 4:

500g de semoule

1 kg d'épaule d'agneau (dans la recette de base c'est du bœuf)

moi j'ai mis du jarret de veau

Cannelle

1kg d'oignons

1 bouquet de coriandre

300g de raisins secs

1 bouquet de persil

50g de sucre semoule

1 càs de miel

2 petits sachets de colorant safran

huile végétale

sel, poivre

 

1/ Epluchez les oignons. Réservez en un.

Coupez tous les autres en lamelles et mettez-les dans une marmite (hors couscoussier). Ajoutez la cannelle (1 cuillère à café).

Quand les oignons commencent à suer ajoutez 5cl d'huile, le sucre, le sel, et le colorant safran.

Laissez confire près d'une heure.

Remuez de temps en temps et préférez une marmite à fond épais, que vous couvrirez.

Si vous voyez que tout est bien confit plus tôt arrêtez la cuisson, pour éviter que ça n'accroche.

                    

2/ Quand les oignons ont perdu toute leur eau, ajoutez les raisins secs et le miel. Laissez compoter une demi heure.
Pareil, remuez et vérifiez bien que ça n'accroche pas, à la limite versez un petit peu d'eau en cours de cuisson.

Réservez.

3/ Dans la marmite du couscoussier, mettez la viande. Ajoutez le persil, la coriandre grossièrement hachées et l'oignon coupé en 2.

Salez, poivrez, ajoutez le colorant safran.

Versez 5cl d'huile et 1 litre d'eau.

Laissez cuire une bonne heure à couvert en remuant de temps en temps.

 

 

4/ Préparez la semoule en l'imbibant légèrement d'eau et en la fraisant entre les mains.

Malaxez en imbibant d'huile. (J’ai versé environ 3 càs)

Placez au dessus de la viande, dans la passoire du couscoussier.

Au bout de 10-15 minutes renouvelez l'opération, transvasez la semoule dans un saladier et malaxez la avec au moins un verre d'eau, et du sel.

Recommencez une seconde fois au bout de 10-15 minutes.

ajouter du beurre selon votre gout.

 

5/ Pour la présentation versez la semoule dans un grand plat.

 

 

Déposez la viande au centre, puis le mélange oignons confits et raisins secs. Arrosez d'un peu de jus.

 

BeFunky_020

 

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Commentaires
M
WalikoumSalam<br /> <br /> <br /> <br /> Il a l'air extrement bon<br /> <br /> <br /> <br /> Merci du partage
O
Alors tu as cuisiné ce plat ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour ton com
N
J'ai trouvé ce que j'allais cuisiner demain in shâ'a Allah. Il me reste plus qu'à trouver des raisins secs lol
H
Alors c était trop bon
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