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Ingrédients:

250 g de mascarpone

3 oeufs

20 g de beurre

8 figues fraîches

2 cuillères à soupe de miel

80 gr de sucre

des boudoirs

 

Préparation:

Couper les figues fraîches en 4. Réserver en 4 quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les figues pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le miel, laisser caraméliser un instant. Retirer aussitôt les figues et récupérer le jus.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger le tout. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement à la préparation. Diviser cette préparation en deux et ajouter à l'une d'elle le quart du jus de cuisson des figues. Mélanger et réserver.

Disposer les boudoirs préalablement trempez dans le jus des figues au fond d'un verre ou de coupe individuelle, verser dessus le restant du jus de cuisson des figues, mettre la première moitié de préparation au mascarpone, ajoutez les figues caraméliser puis la deuxième préparation au mascarpone .

Réserver au réfrigérateur au moins 6 heures. L'idéal est de préparer ce dessert la veille.

 hummm c'est un délice !!!

 

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