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Les délices d'Oum Nadir
29 juillet 2012

tajine d'Agneau aux haricot vert

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Ingrédients:

 

8 morceaux d'agneau

2 gros oignons

2 grosses tomates mûres fraîches

1kg d'haricot vert

sel et poivre

4 belle pomme de terre

 

préparation:

faire doré la viande dans un peu d' huile , ensuite ajoutez l'oignon, le sel et le poivre laissez mijotez 10 mn a feu très doux puis ajoutez les tomates pelée et émincées laissez fondre et ajoutez l'eau couvrir à peine la viande,laissez cuire environ 1h30 il faut que la viande soit fondante.

ajoutez les haricots vert avant la fin de la cuisson de la viande et faire frire dans un bain d’huile les pomme de terre en rondelle.

 

Présentation:

dans un plat posez la viande ajoutez les haricot et la sauce et déposez autour les pomme de terre frites.

 

 

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27 juillet 2012

Viande aux pruneaux

Viande aux pruneaux
As salam aleykoum wa rahmatoullahiwa barakatu Ingrédients 2kg de l'épaule de veau 1 petit verre d'huile d'olive 2 oignons 4 grain d'ail 1 c à c. de safran pistil de safran 1 c à c de cannelle 1 c. à c. de gingembre sel et poivre. eau Décor 500 gr de pruneau...
23 juillet 2012

Kalb Louz

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Ingrédients:

1kg de semoule moyenne

500g de sucre cristallisé

250g de beurre fondu

1 verre d'eau de fleurs d'oranger

1C à soupe de vanille

 

farce:

400g d'amande en poudre

1/2 verre de sucre

1c. à c. de cannelle

eau de fleur d'oranger

 

sirop:

1L 1/2 d'eau

400g de sucre cristallisé


 Préparation:

Mélangez la semoule, le sucre et le beurre fondu, la vanille , et la fleur d'oranger, bien mélangez et réservez.

préparez la farce, mélanger amandes, sucre, cannelle et mouiller peine  de fleur d'oranger.

dans un plat rond beurré mettre la moitié de la semoule puis la farce et terminez par l'autre moitié de semoule bien égalisez la surface avec une cuillère à soupe et dessinez des losanges à l'aide d'un couteau , mettre dessus une amande et mettre a cuire environ 45mn th.6 180° bien faire doré la surface .

pendant ce temps faire le sirop avec 1L1/2 d'eau et 400g de sucre .

dés que le gâteau est cuit le sortir du four et arrosez de tout le sirop laissez absorbez et mettre au four éteint.

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22 juillet 2012

tajin de poulet et kefta

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Ingrédients:

2à 3 cuisse de poulet

300gr de viande hachée

un verre de pois chiche

1 oignon

un c à café de ras el hanout

1c à soupe de piment doux

sel et poivre

2 c.à s. de farine

1 œuf

 

préparation:

 

dans un tajin faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile a feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien doré .

les retirez du tajine et réservez

faire revenir l'oignon a feu doux 10mn mettre toutes les épices le sel et le poivre ajoutez les pois chiches , le poulet et couvrir d'eau (1L d'eau).

laissez mijoter a feu doux .

préparer les boulettes de keftas

mélangez viande hachées , sel poivre , ras el hanout, œuf .

faire des boulettes de la grosseur d'une noix les passez dans la farine et les faire frire dans une poêle .

dés que le poulet est cuit déposez les boulettes de kefta dans la sauce et laissez réduire 5 bonne minutes.

22 juillet 2012

Ramadhan

 

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salam aleykum wa rahmatoullahi wa barakatu jen souhaite un bon Ramadhan karim à tout les Musulmans et Musulmane du Monde entier .

 

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15 juillet 2012

Tiramisu aux framboise

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vous trouverez la recette dans le blog tiramisu aux fraises

 

 

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9 juillet 2012

bavarois au chocolat

 

 

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Ingrédients:

pour le biscuit

4 jaunes d'oeufs

4 blanc d'oeufs

100g de sucre cristal

50g de farine 20g de maizéna

pour la mousse

400g de chocolat noir

160g de lait tiède

3 brik de crème liquidede 20cl à 30% mg

1 c. à c. d'agar agar

 

Préparation

 

1 Faire les biscuits au chocolat :

  • Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer la farine,  et la maïzéna tamisés ensemble. Ajouter ensuite les blancs foisonnés. Cuire 10 minutes environ à 180°C.dans un moule Réserver.
  • 2 Réaliser la mousse chocolat  
    Bouillir le lait, le verser sur le chocolat. Infuser 3 minutes, lisser au fouet mettre une c à c. d’agar agar et laisser tiédir.
  • 3 Faire la chantilly:                  
  • avant mettre le bol et le fouet au congel et la crème doit etre bien froide mettre la crème dans le bol et battre a puissance minimale pendant quelques minute et augmenter a puissance maximale jusqu'à ce que la cème monte .

Montage

 

coupez votre génoise en deux dans le sens de l'épaisseur mettre dessus des emportes pièces rond mettre un peu de sirop(faite le vous même  eau+sucre) sur le fond de la génoise.

Etalez de la mousse au chocolat et mettre au congélateur.

le sortir un bonne heure avant de manger et faites la déco de votre choix.

 on peu aussi déposez des framboises fraîches et saupoudré de sucre glaçe

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4 juillet 2012

tarte aux légumes et au chêvre

 

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Ingredients

1 pâte brisée

2 grosses carottes

2 courgettes

3 oeufs

1 brik de crème liquide (20cl)

1 bûche de cèvre

1/2 c. à c. de cumin

sel et poivre

 

Préparation

 

rapé les carottes et courgettes avec leurs peaux , mettre de coté .

dans un saladier cassez les oeufs puis ajoutez la crème bien mélangez et ajoutez les légumes et les épices.Puis versez sur votre pâte brisé , poser dessus des tranche de chèvre et cuire au four à 180°35mn env.

 

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2 juillet 2012

Baqlawa de poulet aux légumes

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Ingrédients:

1 paquet de feuilles filo

2 blanc de poulet

1 aubergine

1/2 poivrons rouge , vert et jaune.

2 gousse d'ail

1 c. à s de sauce huitre

30g de beurre fondue , sel et poivre.

huile d'olive.

 

 

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Préparation:

coupez les légumes en petits dés ainsi que le poulet.

dans une poèle versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les poivrons a feu vif 3mn env. ajoutez l'ail et continuez la cuisson a feu doux 10mnen ajoutant 2c à s d'eau.

retirez de la poêle et réservez.

faire de même avec l'aubergine.

faire dorer les dés de poulet a feu vif 3mn puis baissez le feu , versez la sauce huitre, et 2 c. à s. d'eau ,mélangez et laissez réduire.

dans un saladier, mélangez les légumes, et le poulet salez et poivrez.prenez un plat rond pour 4 personnes, coupez 5 feuilles filo à la dimension du plat

beurrez le fond du plat et disposez les 5 feuilles en beurrant chaque feuilles entre avec un pinceau.

mettre la préparation de légumes, poulet sur les feuilles et remettre 5 feuilles filo comme pour la première fois en beurrant entre chaque feuille, remettez les légumes et poulet , puis terminez par 5 autres feuilles filo toujours en beurrant, tassez le dessus prudemment et passez une couche de beurre.

avec un couteau tracez des losanges et faite cuire au four a 180° th.6 pendant 20mn.

 

 

 

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