Moussaka
Ingrédients:
4 grosses aubergines
500g de viande hachée
1oignon
1verre de purée de tomate (ou 3 tomates fraîches)
sel et poivre
1s de fromage râpe
pour la béchamel:
750ml de lait
50g de farine
1/2 c à c de noix de muscade
1 poignée de fromage râpe
sel et poivre
préparation:
faire revenir dans une poêle l'oignon et la viande hachée avec un peu d'huile 5 à 10 mn a feu doux ensuite ajouter la tomate faire mijoter encore 5mn et réservé hors du feu, pendant ce temps coupée les aubergines dans le sens de la longueur les salées et les faire frire dans une poéle avec de l'huile les mettre sur du papier absorbant et réservé.
faire une béchamel (moi je la fait sans beurre.)
mettre dans une casserole la farine un peu de lait bien mélanger pour éviter les grumeaux , et mettre le restede lait , ajouter une poignée de fromage râpe , la noix de muscade , sel et poivre . Et faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer jusqu'a qu'elle épaississe un peu (si votre béchamel est trop épaisse ajouter un peu de lait car il faut qu'elle soit ni trop épaisse ni trop liquide).
Montage:
dans votre plat à gratin mettre un peu de béchamel puis une couche de béchamel,aubergine, viande hachée, béchamel ,fromage râpe et on recommence aubergine, viande hachée, béchamel ,fromage râpe et on termine par les aubergines béchamel et fromage râpe.
cuire au four thermostat 180° 30 à 40mn environ
PS pour évité que les aubergines dégage de l'eau les faire dégorgé une heure avec du selet les absorber avec de l'essuie tout avant de les frires.