torsade au fromage
Babouches à la viande hachée
Ingrédients:
pour 50 babouches:
5 pâtes feuilletée
500g de viandes hachée
3c.a soupe de sauce huitre
2c à soupe de sauce Nuôk Mam
2 gousse d'ail
el et poivre
100g de fromage râpé
3 jaunes d’œuf
Préparation:
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les sauces, l'ail, sel et poivre et fromage râpe bien mélanger et réserver .
Avec votre pâte feuilleté faire des carré de 8cm de chaque coté avec votre roulette (avec une pâte on fait 10 carré).
Mettre un peu de farce sur votre carré et former une babouche collé les bord avec du blanc d’œuf.
Disposer sur une plaque , badigeonner de jaune d’œuf et cuire 15 mn à 180°
Mousse aux Mûres
Ingrédients:
1 kg de mûres
250 g de sucre en poudre
50g de crème fraîche
1 s. de sucre vanillé
50g de sucre glaçe
Préparation:
Bien laver et égoutter les mûres.
Reserver 1/3 pour la décoration finale.
Placer les autres dans une passoire fine posée sur une terrine.
Ecraser les mûres au pilon ou au presse purée fine.
Sucrer le coulis obtenu et remuer bien pour obtenir un mélange homogène.
Dans une jatten verser la crème fraîche très froide, ajouter au besoin un glaçon pilé.
Fouetter au fouet éléctrique.Dés qu'elle forme des crêtes molles, arrêter de battre la crème, sinon elle risquerait de touner en beurre.A mi-parcours, incorporer le sucre vanille.
Al'aide d'une cuillère, incorporer délicatement le coulis de mûres, la crème fouettées, par petite quantités, en soulevant la masse pour éviter de faire tomber la préparation.
Mélanger avec précaution au fur et à mesure pour obtenir une préparation lisse et de coloration uniforme.
Dans une jatte ou une coupe, saupoudrer les mûres résevées avec le sucre glace.
Mélanger avec précaution pour bien mélanger le sucre.
Répartir lesmûres sucrées dans le fond des coupes Individuelles.
Les coiffer du coulis additionné de crème fouettée.
Mettre à glacer au réfrigérateur 2 h avant de servir.
L 'Islam
Dolma
1kg d'anchois
une poignée de pois chiche tremper la veille
2 pommes de terre
1 courgette
1 oignon
ail, persil ,sel poivre.
1 c à c.ras al hanout
1c à s. de piment doux
1c. à c. cumin
1c. à s. de riz rond
Faire revenir dans un tajin l'oignon émincée, ajouter toute les épices, les pois chiche arroser d'eau 1L environ, laisser cuire les pois chiches.
entre temps vider et enlever les arrêtes des anchois, les mixés et ajouter un peu de cumin , poivre , sel, et ras el hanout, le riz le persil .
faire des boulettes de la grosseur d'une noix et mettre de coté.
des la cuisson des pois chiches ajouter les pomme de terre coupé en 4 les boulettes et 10mn avant la fin les rondelles de courgette.
L'Islam
Le Messager d'Allah " salla Allahou alayhi wa sallam "à dit " l'Islam consiste à témoigner qu'il n'y a pas de divinité digne d'être adorée si ce n'est Allah et que Mohammad est le Messager d'Allah. d'accomplir la prière, de verser l'aumône, de jeuner le ramadan, et d'éfectuer le pélerinage à la maison sacrée si on n'a na la possibilité. Rapporté par Mouslim.