tartelette au thon façon pizza
Ingrédients:
200g de farine
70gr de semoule fine
1 c. à c. de sel
1 c. à s. de levure boulangère instantanée
1 c. à s. de sucre
4 c. à s.d'huile d'olive
lait pour ramasser la pâte
farce:
1 oignon finement émincé
2 tomates coupée en petit cube
1 poivron vert coupé en petit cube
1 boite de thon
2 c. à s.d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel et poivre
fromage rapé
Préparez la pâte , mémangez semoule, farine, sel, l'huile d'olive et très bien sabler entre les mains.faire tiédir un peu de lait et lui ajouter la levure et le sucre, mélangez et laissez reposer 10 mn.
Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs en ajoutant lait tiède pour obtenir une pâte molle. Pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser doubler de volume.
Préparez la farce.
faites chauffer l'huile dans une casserole, rajoutez l'oignon et faites rissoller quelques mn,
rajoutez le poivron, tomates , sel et poivre, épices et continuez la cuisson sur feu doux 10mn.Incorporez le thon, mélangez et continuez la cuisson 5mn.
abaissez vos boulettes a une épaisseur de 1cm pour former des ronds, appuyez au centre de vos rondspour aplatir sans arriver au bords.
transférez sur un plateau allant au four huilé et fariné,mettre au centre de chaque rond un peu de farce et laisseer doubler de volume.
Badigeonnez les bords avec du lait et faites cuire au four à 180° 10mn.Retirez du four et parsemez de fromage râpé ensuite remettre au four 10 mn.