750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
19 mai 2012

tartelette au thon façon pizza

BeFunky_75853672

Ingrédients:

200g de farine

70gr de semoule fine

1 c. à c. de sel

1 c. à s. de levure boulangère instantanée

1 c. à s. de sucre

4 c. à s.d'huile d'olive

lait pour ramasser la pâte

farce:

1 oignon finement émincé

2 tomates coupée en petit cube

1 poivron vert coupé en petit cube

1 boite de thon

2 c. à s.d'huile d'olive

1 gousse d'ail

sel et poivre

fromage rapé

Préparez la pâte , mémangez semoule, farine, sel, l'huile d'olive et très bien sabler entre les mains.faire tiédir un peu de lait et lui ajouter la levure et le sucre, mélangez et laissez reposer 10 mn.

Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs en ajoutant lait tiède pour obtenir une pâte molle. Pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser doubler de volume.

Préparez la farce.

BeFunky_75854250

faites chauffer l'huile dans une casserole, rajoutez l'oignon et faites rissoller quelques mn,

rajoutez le poivron, tomates , sel et poivre, épices et continuez la cuisson sur feu doux 10mn.Incorporez le thon, mélangez et continuez la cuisson 5mn.

abaissez vos boulettes a une épaisseur de 1cm pour former des ronds, appuyez     au centre de vos rondspour aplatir sans arriver au bords.

transférez sur un plateau allant au four huilé et fariné,mettre au centre de chaque rond un peu de farce et laisseer doubler de volume.

BeFunky_75854499

Badigeonnez les bords avec du lait et faites cuire au four à 180° 10mn.Retirez du four et parsemez de fromage râpé ensuite remettre au four 10 mn.

BeFunky_75873906

         signature_1(2)

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 418
Publicité