tarte à la crème de semoule
Ingrédients:
pour la pâte :
100g de sucre glace
100g de margarine fondue
3 oeufs
3c. à soupe de miel
1 s.de levure chimique.extraie
farine
pour la crème
1/2 litre de lait
200g de sucre
100g de semoule moyenne
200g de margarine ramollie
préparation de la crème:
versez dans une casserolle le lait bouillant, le sucre et la semoule, Mettez sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu lorsque la crème commence à épaissir. Laissez la refroidir puis ajoutez la margarine ramollie et mélangez le tout.
préparation de la pâte:
Dans une térrine, mettez la margarine fondue, le sucre glaçe les oeufs, le miel,la vanille, la levure et travaillez les bien avec la main. Ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Partagez la pâte en 4 boules.
Beurrz le dos d'un plat carré et étalez au rouleau la première boule sur toute la surface du plat.
faites le cuire au four 5 à 10mn environ.
Retirez la lorsqu'elle prenne une couleur rose et laissez la refroidir.
Terminez la même opération pour les 3 boules restantes.
Montage du gâteau :
Etalez le premier carré du gâteau d'une couche de crème sur toute la surface. Répetez l'opération pour le deuxième et le troisième.
Terminez le dessus du gâteau par une couche de crème.
Hachez le quatrième carré pour soupoudrez le dessus du gâteau. laissez reposez une journée.Découpez des carrés ou des losanges.